2. Mannschaft des FC Donebach ---  Kreisklasse B2 Buchen 2010/2011---  1.Vorsitzender: Norbert Schnetz

----------------------------------------------------
FC Donebach II - SV Berolzheim 0:4
FC Donebach II - SV Bofsheim 2:3

Ein Freistoß von Müller aus zentraler Position brachte der FC bereits nach zehn Minuten die verdiente Führung. In der zweiten Hälfte hatte der SV mehr Glück im Abschluss und erzielte zehn Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich. In der 75. Minute war es wiederum Müller, der im Alleingang das Leder um den Torwart zum 2:1 ins Tor bugsierte. In der Schlussphase konnte der SV das Spiel dann noch einmal drehen und nutzte die Unkonzentriertheit der Donebacher Hintermannschaft um durch einen Doppelschlag den 2:3-Endstand zu markieren.
FC Donebach II - FC Zimmern 0:8

Die Gäste übernahmen sofort die Initiative und kamen folgerichtig zu einer schnellen 0:2-Führung. Danach konnte der FCD das Spiel etwas offener gestalten, ein Tor gelang aber nicht. Kurz vor der Pause erhöhte Zimmern auf 0:3 und erhöhte das Ergebnis nach dem Seitenwechsel im Fünf-Minuten-Takt auf 0:8.
TSV Götzingen - FC Donebach II  (3:0) Abgesetzt vom FCD!!!
FC Donebach II - SV Osterburken II 2:2
SV Bretzingen - FC Donebach II 1:2

Der SV war in der ersten Halbzeit leicht feldüberlegen, musste jedoch nach Fehlern in der Hintermannschaft zwei schnelle Gegentore innerhalb hinnehmen. Die teilweise kopflosen Angriffsbemühungen des SV wurden schließlich doch in der 41. Minute mit dem Anschlusstreffer durch P. Volk belohnt. Ohne wirklich gefährlich vor das Gästetor zu kommen, dominierte der SV auch den zweiten Spielabschnitt, konnte die Partie aber nicht mehr drehen.
FC Donebach II - TSV Oberwittstadt II 1:3

Im Verlauf des der ersten Hälfte nahm der FC das Heft in die Hand. Folgerichtig verwandelte A. Walz in der 20. Minute einen Foulelfer souverän zur 1:0-Führung. Vor der Halbzeit hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß, ein TSV-Stürmer hämmert das Leder aber unbedrängt an die Querlatte des leeren Tores. Nach dem Seitenwechsel hatte der TSV mehr vom Spiel und erzielte per Kopfball den Ausgleich. Die Hausherren wirkten wie ausgewechselt. In der 60. Minute gingen die Gäste erneut per Kopfball in Führung und erhöhten in der Schlussphase noch auf den 1:3-Endstand.
TSV Höpfingen III - FC Donebach II 1:0
SV Leibenstadt - FC Donebach II 2:0

Leibenstadt war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Das 1:0 fiel in der 13. Minute durch Kratzer. Stark erhöhte in der 35. Minute per Freistoß auf 2:0. Der FC kam nur durch vereinzelte Konter vor das Tor von Kopp, der seinen Kasten jedoch sauber hielt.
SV Bofsheim - FC Donebach II 1:0
FC Eubigheim - FC Donebach II 0:0

Der Gast kam besser ins Spiel und setzte die Eubigheimer in der ersten halben Stunde unter Druck. Gegen Ende der ersten Hälfte kam auch der FCE zu ersten Chancen. Nach der Halbzeit wurde die Heimmannschaft stärker und erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten, welche sie jedoch nicht umsetzten konnte.

FC Donebach II - SV Hettigenbeuern 1:1

Zu Beginn bot sich den Zuschauern ein chancenarmes Spiel das von zahlreichen Duellen im Mittelfeld geprägt war. Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Gastgeber leichte Feldvorteile, die in der 72. Spielminute zum verdienten Führungstreffer führten. Dem HSV fehlten lange Zeit die Mittel, in der 78. minute gelang ihnen jedoch nach einer Standardsituation der glückliche Ausgleichstreffer.
Donebach II - Höpfingen III 4:1

Der Gast ging Mitte der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung. Doch der FC hatte die passende Antwort parat und glich durch Schnetz noch vor der Pause aus. Direkt nach Wideranpfiff traf Peikert für die Heimelf zur die 2:1-Führung. Walz schraubte das Ergebnis schließlich mit einem Doppelpack zum 4:1-Endstand in die Höhe.

SV Berolzheim - FC Donebach II 1:1

In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte gingen in Gäste durch Walz in der 30. Minute mit 0:1 in Führung. Diese Führung hatte allerdings nur kurz Bestand, denn noch vor der Pause gelang der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nach dem Pausentee waren die Gastgeber zwar optisch überlegen, doch konnten sie aus ihrem Übergewicht, trotz einer gelb-roten Karte für die Gäste in der 70. Spielminute, kein Kapital schlagen. So blieb es für die Einheimischen beim mittlerweile fünften Remis im 10. Spiel.
FC Donebach II - TSV Götzingen 2:3

Der FC ging bereits nach fünf Minuten durch Rögner in Führung und blieb auch danach spielbestimmend. Per Kopfball erhöhte W. Walz in der 13. Minute auf 2:0. Danach kam der TSV besser ins Spiel, erzielte in der 18. Minute den Anschlusstreffer und kurz nach der Pause den Ausgleich. Nach verschossenem Elfmeter hatte der TSV in der 80. Minute mehr Glück im Abschluss und erzielte den Siegtreffer.
SV Osterburken II - FC Donebach II 3:1

Im Spiel gegen den FC ging der SV in der 15. Minute durch P. Volk in Führung. Wenige Minuten später war es erneut Volk, der auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel ehe Spielertrainer O. Volk das 3:0 gelang. Kurz vor dem Abpfiff erzielten die Gäste noch den umjubelten 3:1-Ehrentreffer durch Sven Törke..
FC Donebach II - SV Bretzingen 1:5

Den zahlreichen Zuschauern bot sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie, wobei sich der SV im Spielablauf eine optische Überlegenheit erspielen konnte und sich auch mehr Tormöglichkeiten herausspielte. In der 23. Spielminute gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter in Führung. Kurz vor der Halbzeit legte sich Berberich völlig ungestört den Ball im Sechzehner zurecht und schoss unhaltbar zum 2:0 für Bretzingen ein. Nur wenige Sekunden später erhöhten die Gäste auf 3:0. Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild, jedoch konnte Schüssler die SV-Möglichkeiten entschärfen. In der 68. Spielminute kamen die Hausherren zurück ins Spiel. Der eingewechselte Lenhart erzielte mit einem Aufsetzer aus der Distanz den Anschlusstreffer. Aber der SVB hatte die passende Antwort parat und erhöhte in der 75. Minute auf 4:1 und zehn Minuten vor Schluss durch ein Eigentor des FC sogar noch auf 1:5.
SV Hettigenbeuern - FC Donebach II 6:2
TSV Oberwittstadt II - FC Donebach II 3:1

In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte konnten sich beide Mannschaften mehrere Chancen zur Führung erspielen. In der 30. und 35. Minute wurde jeweils Essig mustergültig freigespielt und konnte eiskalt zur 2:0 Führung für den TSV abschließen. Kurz vor der Pause dezimierten sich die Gäste durch eine Ampelkarte. Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Torchancen waren auf beiden Seiten zu verzeichnen. Eine davon nutzten die Gäste in der 60. Minute zum Anschlusstreffer. In der 72. Minute stellte Spielertrainer Frank mit dem 3:1 wieder den alten Vorsprung her, der auch bis zum Schlusspfiff bestand hatte.
FC Donebach II - SV Leibenstadt 3:4

In einer Anfangs ausgeglichenen Partie nutzen die Gäste die Chance zur 0:1-Führung. Kurze Zeit später, konnte der SV einen Patzer der FC-Abwehr zum 0:2 verwerten. Mit dem Halbzeitpfiff verschoss der FC einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel übernahm der FC die Kontrolle über das Spiel und konnte durch einen Doppelschlag von Volk zum 2:2 ausgleichen. Sieben Minuten vor Spielende erzielte wiederum Volk mit einem Hattrick die 3:2-Führung ehe die Gäste das Spiel doch noch drehten und weitere zwei Tore zum 3:4-Endstand erzielten.
FC Zimmern - FC Donebach II 2:2

In einem bis zur 17. Minute verhaltenen Spiel kamen die Gäste durch klare Abwehrfehler zur 0:1-Führung. Zimmern fand nach und nach besser ins Spiel, konnte jedoch gebotene Torchancen nicht umsetzen. Durch einen Freistoß in der 40. Minute traf Bechtold mit Hilfe des Torpfostens zum 1:1. Schön herausgelaufen und mit einem Topschuss aus 20 Metern traf Philipp zum 2:1. Ab Mitte der zweiten Halbzeit schraubte Zimmern seine Bemühungen zurück und kassierte in der 80. Minute den 2:2-Endstand.
FC Donebach II - FC Eubigheim 5:0

Kurz vor der Pause nutzte Blumenschein eine der vielen Chancen und traf zum 1:0. In der 55. Minute erhöhte der FCD durch ein Eigentor auf 2:0. Nur wenige Minuten darauf markierte Linksfuß Coates das 3:0. Zehn Minuten vor Schluss baute A. Walz mit einem Doppelschlag die Führung zum 5:0 aus.

Kreispokal 2010/2011
--- 3. Runde --- FC Donebach II - SV Seckach 3:5  FCD-Torschützen: 2x T. Müller, M. Peikert
--- 2. Runde ---
FC Donebach II - SpVgg Hainstadt 4:1  FCD-Torschützen: K. Schwab, 2x S. Haber, J. Halli
--- 1. Runde ---
SG Hainstadt /Hettigenbeuern II - FC Donebach II 1:2 n.V.  FCD-Torschützen: A. Walz, U. Kühner

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Uwe Kühner (40), Spielertrainer der 2. Mannschaft des FC Donebach, verlängert seinen Vertrag